Begeisterte Schüler

Für ihre Fragen: Andreas Karstens, Telefon: 0177 / 232 49 81

Der Tennisclub Schwarzenbek zu Besuch in der Grund- und Gemeinschaftsschule Schwarzenbek  – 130 Schülerinnen und Schüler kamen und waren begeistert!

Am 7. Dezember hat das Jugendteam des Tennisclubs einen Vormittag lang in der Grund- und Gemeinschaftsschule Schwarzenbek in der Berliner Straße die Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen mit dem Tennissport vertraut gemacht.

Ein besonderer Dank gilt hierbei dem Schulleiter Herrn Andreas Hartung, dem Fachleiter Sport Herrn Homann-Stahl und Herrn Jörg Collenburg, die  dem Club den Besuch ermöglichten. Der  Tennistrainer Andreas Karstens betreute mit seinem sechsköpfigen Team insgesamt etwa 130 Kinder in einem Stationenbetrieb in der Sporthalle der Schule. Die Jugendlichen wurden in spielerischer Form an den Tennissport herangeführt.

Alle Kinder, die teilgenommen haben, werden vom Verein eingeladen  werden, auf der Anlage des TC Schwarzenbek In der Rülau Tennistrainingsstunden zur Probe wahrzunehmen.

Im März nächsten Jahres wird der Tennisclub erneut zu Gast in der Grund- und Gemeinschaftsschule sein. Dann wird der Tennissport den Grundschülern vorgestellt werden. Über die Möglichkeit eines Tennisangebotes im Rahmen der offenen Ganztagsschule wird nachgedacht.

Wer Lust auf Tennistraining hat, kann sich unter der Telefonnummer 0177 / 232 49 81 an Andreas Karsten wenden. Die Homepage des Vereins erreichen Sie unter www.tc-schwarzenbek.de.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in das Jahr 2019

Das Jahr ging so unglaublich schnell vorbei und nun ist schon wieder Weihnachtszeit!
Wir wünschen euch und euren Familien von Herzen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2019.

Und außerdem...

...es ist ja bald wieder der Frühling im Anmarsch, schon im April sehen wir uns auf dem Tennisplatz alle wieder.

TCS – Bewegungsschule für Kinder von 4 – 6 Jahren

Für ihre Fragen: Andreas Karstens, Telefon: 0177 / 232 49 81

Aktive und bewegungsfreudige Kinder
Ihr Kind wird in unserer Bewegungsschule neue Fähigkeiten an sich erkennen, neue Bewegungsmuster erlernen und mit viel Spaß Bewegungsaufgaben lösen.

Die TCS – Bewegungsschule für Kinder von 4 – 6 Jahren fördert die Koordination und die Geschicklichkeit und vergrößert den Bewegungsschatz Ihres Kindes.

Wir vermitteln unseren Schülern Spaß an der Bewegung und fördern die motorische Entwicklung gemeinsam mit Spielkameraden. Es erfolgt ein sanfter Einstieg in den Tennissport.

Wann?
Mittwochs von 17.00 – 18.00 Uhr

Wo?
TC Schwarzenbek e.V., In der Rülau, 21493 Schwarzenbek

Das Angebot

60,- € für 10 Stunden + 1 Schnupperstunde gratis

Andreas Karstens, Telefon: 0177 / 232 49 81

Neuer Tennistrainer im TC Schwarzenbek

Neuer Trainer im TC Schwarzenebk: Andreas Karstens

VDT – Trainer Andreas Karstens übernimmt die Leitung des Tennistrainings im Tennisclub Schwarzenbek

Der vom Verband Deutscher Tennislehrer (VDT) lizensierte Tennistrainer Andreas Karstens ist seit dem 04. Juli als neuer Cheftrainer des TC Schwarzenbek aktiv. Andreas Karstens, der auf eine langjährige und erfolgreiche Laufbahn als Tennistrainer verweisen kann, tritt die Nachfolge von Carsten Berger an, der zum 01.08.2018 die Branche wechselt und seinen beruflichen Wirkungskreis nach Lüneburg verlegt.

Andreas war in den letzten Jahren als verantwortlicher Trainer beim TV Blau Weiß Ratzeburg, im THC Ahrensburg, beim Lübecker Sport Club von 1999 und beim Tennisclub Hubertus Groß Grönau aktiv. An allen Standorten gelang es Ihm, für den Verein wichtige Impulse zu setzen.

Alle Gruppen, die bisher bei Carsten Training hatten, werden zukünftig bis zum Ende der Sommersaison 2018 zu den gleichen Zeiten von Andreas trainiert. In den Sommerferien wird weitertrainiert. In der Wintersaison 2018 / 2019 wird für unsere Mitglieder Training in den Tennishallen von Geesthacht und Trittau angeboten werden. Näheres erfahrt Ihr in Kürze.

Andreas ist für unsere Mitglieder
unter der Telefonnummer 0177 / 232 49 81 erreichbar.

Lassen wir Andreas selbst zu Wort kommen:
„Neben meiner umfangreichen Ausbildung und zahlreichen Trainingsstunden auf dem Tennisplatz ist es mir in den letzten Jahren immer wichtiger geworden, einen guten kommunikativen Zugang zu den Menschen zu finden und sie in ihrer persönlichen Entwicklung zu unterstützen. Mein Training blieb daher immer lebendig und individuell. Immer mehr wurde mir klar, wie Tennis die Menschen nicht nur physisch berührt. Ich freue mich auf meine neue Aufgabe und auf viele spannende Stunden mit Euch.“

Der Vorstand des Tennisclub Schwarzenbek wünscht Andreas viel Freude an seiner neuen Aufgabe und gutes Gelingen.

TC Schwarzenbek

Der Tennisverein im Kreis Herzogtum Lauenburg.

In der Stadt Schwarzenbek ist unser TC Schwarzenbek schon lange etabliert. Gegründet 1952 und in einer wunderschönen Lage im alten Apfelgarten platziert, bietet er neben fünf Sandplätzen, ein großes Clubhaus mit allen erforderlichen sanitären Einrichtungen, Küchenbereich, viel "Raum" und Spielmöglichkeiten für Kinder sowie einer Aussenterasse direkt am Court 1. Sportlich Ambitionierte, Anfänger, Wenig-Spieler und fortgeschrittene Amateure von Klein bis Groß sind bei uns immer herzlich willkommen.

Alle Informationen über unseren Club

Lesen Sie mehr »

Von Jung bis alt und von klein bis groß

Das geht bei uns ab

TC Schwarzenbek

TC Schwarzenbek - Der Tennisverein im Kreis Herzogtum Lauenburg.

In der Rülau
21493 Schwarzenbek