TCS – Bewegungsschule für Kinder von 4 – 6 Jahren

Für ihre Fragen: Andreas Karstens, Telefon: 0177 / 232 49 81

Aktive und bewegungsfreudige Kinder
Ihr Kind wird in unserer Bewegungsschule neue Fähigkeiten an sich erkennen, neue Bewegungsmuster erlernen und mit viel Spaß Bewegungsaufgaben lösen.

Die TCS – Bewegungsschule für Kinder von 4 – 6 Jahren fördert die Koordination und die Geschicklichkeit und vergrößert den Bewegungsschatz Ihres Kindes.

Wir vermitteln unseren Schülern Spaß an der Bewegung und fördern die motorische Entwicklung gemeinsam mit Spielkameraden. Es erfolgt ein sanfter Einstieg in den Tennissport.

Wann?
Mittwochs von 17.00 – 18.00 Uhr

Wo?
TC Schwarzenbek e.V., In der Rülau, 21493 Schwarzenbek

Das Angebot

60,- € für 10 Stunden + 1 Schnupperstunde gratis

Andreas Karstens, Telefon: 0177 / 232 49 81

Neuer Tennistrainer im TC Schwarzenbek

Neuer Trainer im TC Schwarzenebk: Andreas Karstens

VDT – Trainer Andreas Karstens übernimmt die Leitung des Tennistrainings im Tennisclub Schwarzenbek

Der vom Verband Deutscher Tennislehrer (VDT) lizensierte Tennistrainer Andreas Karstens ist seit dem 04. Juli als neuer Cheftrainer des TC Schwarzenbek aktiv. Andreas Karstens, der auf eine langjährige und erfolgreiche Laufbahn als Tennistrainer verweisen kann, tritt die Nachfolge von Carsten Berger an, der zum 01.08.2018 die Branche wechselt und seinen beruflichen Wirkungskreis nach Lüneburg verlegt.

Andreas war in den letzten Jahren als verantwortlicher Trainer beim TV Blau Weiß Ratzeburg, im THC Ahrensburg, beim Lübecker Sport Club von 1999 und beim Tennisclub Hubertus Groß Grönau aktiv. An allen Standorten gelang es Ihm, für den Verein wichtige Impulse zu setzen.

Alle Gruppen, die bisher bei Carsten Training hatten, werden zukünftig bis zum Ende der Sommersaison 2018 zu den gleichen Zeiten von Andreas trainiert. In den Sommerferien wird weitertrainiert. In der Wintersaison 2018 / 2019 wird für unsere Mitglieder Training in den Tennishallen von Geesthacht und Trittau angeboten werden. Näheres erfahrt Ihr in Kürze.

Andreas ist für unsere Mitglieder
unter der Telefonnummer 0177 / 232 49 81 erreichbar.

Lassen wir Andreas selbst zu Wort kommen:
„Neben meiner umfangreichen Ausbildung und zahlreichen Trainingsstunden auf dem Tennisplatz ist es mir in den letzten Jahren immer wichtiger geworden, einen guten kommunikativen Zugang zu den Menschen zu finden und sie in ihrer persönlichen Entwicklung zu unterstützen. Mein Training blieb daher immer lebendig und individuell. Immer mehr wurde mir klar, wie Tennis die Menschen nicht nur physisch berührt. Ich freue mich auf meine neue Aufgabe und auf viele spannende Stunden mit Euch.“

Der Vorstand des Tennisclub Schwarzenbek wünscht Andreas viel Freude an seiner neuen Aufgabe und gutes Gelingen.

Plätze wässern

Liebe Mitglieder,
wir erleben zur Zeit ein Jahrhundertwetter im Frühjahr mit besten Bedingungen, unseren Sport zu spielen.

Euer Vorstand
Bitte denkt bei dieser extremen Trockenheit an eine ausgiebige Bewässerung der Tenniscourts. Ausreichend Wasser vor dem Match und nach dem Match verhindert das Aufbrechen unserer Deckschicht. Vielen Dank Euer Vorstand

Das Frühjahr zeigt sich von seiner besten Seite

Die Courts warten auf euch.

Die geplanten Termine 2017 findet Ihr unter Aktuelles.
Endlich steigen die Temperaturen und unser Tennisclub hat seine Türen geöffnet. Jetzt ist die Zeit gekommen, um die Trainingsklamotten aus dem Schrank zu holen und sich fit für den Start in den Frühling zu machen. Neue Spieler sind herzlich willkommen, wenden Sie sich einfach an Carsten Berger unter Telefon 0171 - 48 38 928 oder Email info@TC-Schwarzenbek.de Die geplanten Termine 2017 findet Ihr unter Aktuelles.

Saisoneröffnung am 21. April - 11:00 - 15:00 Uhr
Die Saisoneröffnung ist für den 21. April ab 11:00 Uhr in Form eines Spaßturnieres für Jederfrau und Jedermann geplant.

Unser Spaßturnier, wie auch in den Jahren zuvor, erfreut sich großer Beliebtheit, weil hier Anfänger und Fortgeschrittene locker und ungezwungen miteinander spielen können. Im Clubhaus kann dann bei Kaffee/Kuchen und Bier die Saison begonnen werden.

Wir hoffen, wie in den vergangenen Jahren, auf eine rege Beteiligung der Mitglieder, für Erfrischungen ist natürlich gesorgt.

Oktoberfest 2018 am 15. September 2018
Unser Oktoberfest 2018 haben wir auf den 15.09.2018 in den Räumen des Clubhauses des Tennisclub Schwarzenbek in der Rülau gesetzt.
Wir laden gerne alle Schwarzenbeker ein, mit uns fröhliche Stunden in unserem Clubhaus zu verbringen. Weitere Einzelheiten hierzu werden noch rechtzeitig bekannt gegeben.

Mannschaftsmeldungen 2018
Der Tennisclub Schwarzenbek hat fünf Mannschaften für die Sommersaison 2018 gemeldet.

TC Schwarzenbek

Der Tennisverein im Kreis Herzogtum Lauenburg.

In der Stadt Schwarzenbek ist unser TC Schwarzenbek schon lange etabliert. Gegründet 1952 und in einer wunderschönen Lage im alten Apfelgarten platziert, bietet er neben fünf Sandplätzen, ein großes Clubhaus mit allen erforderlichen sanitären Einrichtungen, Küchenbereich, viel "Raum" und Spielmöglichkeiten für Kinder sowie einer Aussenterasse direkt am Court 1. Sportlich Ambitionierte, Anfänger, Wenig-Spieler und fortgeschrittene Amateure von Klein bis Groß sind bei uns immer herzlich willkommen.

Alle Informationen über unseren Club

Lesen Sie mehr »

Von Jung bis alt und von klein bis groß

Das geht bei uns ab

Saisoneröffnung am 21. April 2018 ab 11:00 Uhr

Die Saisoneröffnung ist für den 21. April 2018 ab 11:00 Uhr in Form eines Spaßturnieres für Jederfrau und Jedermann geplant.

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung.

TC Schwarzenbek

TC Schwarzenbek - Der Tennisverein im Kreis Herzogtum Lauenburg.

In der Rülau
21493 Schwarzenbek